1 avr. 2012

Gâteau rhubarbe/fraise meringué

Rhabarber/ Erbeerenkuchen mit Baiser (eigene Kreation)

Es schmeckt köstlich!und ist einfach und schnell gemacht
Boden:
200g Biskuit Typ "petit beurre"in einem geschlossenen Plastiksack mit dem Nudelhoz zerreiben und mit 100g geschmolzener Butter zu einem Teig mischen.
1/2 Stunde im Kühlschrank ausruhen lassen.
Teig in die gebutterte Form drücken.
Baisermasse: 4 Eiweiss zu Schnee steif schlagen, dazu 120g Puderzucker langsam dazu geben und weiterschlagen
Belag: 300g Rhabarber (geschält und in kleine, ca. 1cm grosse Stücke geschnitten),200g Erbeeren und 50g gemahlene Mandeln zusammenmischen und dazu sorgfältig die Baisermasse unterziehen Alles in die Form füllen.
Backen: ca 60 bis 70 Min.Backofentemperatur auf 160 Grad (140 bei Umluft)


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